关于格尔木宏扬环保科技有限公司和格尔木宏扬水泥有限责任公司水泥窑协同处置项目办理危险废物经营许可证的批复

录入时间:2018-04-23 16:36:00 来源: 加入收藏打印此文
 青环发2018〕153

青海省环境保护厅

关于格尔木宏扬环保科技有限公司和格尔木宏扬水泥有限责任公司水泥窑协同处置项目办理危险废物经营许可证的批复

格尔木宏扬环保科技有限公司、格尔木宏扬水泥有限责任公司:

格尔木宏扬环保科技有限公司《关于申请危险废物经营许可证的报告》(宏扬环保〔2017〕31号)收悉,经研究,现批复如下:

一、格尔木宏扬环保科技有限公司作为危险废物预处理设施运营单位,依托格尔木宏扬水泥有限公司水泥窑开展危险废物经营活动,属于《水泥窑协同处置危险废物经营许可审查指南(试行)》中确定的集中经营模式,两公司需作为危险废物经营共同体开展经营活动。我厅同意向格尔木宏扬环保科技有限公司、格尔木宏扬水泥有限公司核发有效期为5年的危险废物经营许可证。

二、核准危险废物经营许可证内容

(一)证书编号:6328010018

(二)法人名称:

危险废物预处理设施运营单位:格尔木宏扬环保科技有限公司

水泥窑协同处置设施运营单位格尔木宏扬水泥有限责任公司

(三)法定代表人:

危险废物预处理设施运营单位:张青锋

水泥窑协同处置设施运营单位李  龙

(四)水泥窑协同处置设施地址:

格尔木市郭勒木德小甘沟109国道K2796公里处

(五)核准经营危险废物类别:

HW02医药废物、HW03废药物、药品等32大类危险废物(具体核准经营类别见附表)

(六)核准经营危险废物规模:10万吨/年

(七)核准经营模式:集中经营

(八)核准经营方式:收集、贮存、处置

(九)核准有效期限:2018年4月23日至2023年4月22日

三、日常管理要求

格尔木宏扬环保科技有限公司和格尔木宏扬水泥有限公司作为危险废物经营主体,必须严格遵守《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《危险废物经营许可证管理办法》及《危险废物转移联单管理办法》等法律规定,不得超范围、超规模经营危险废物,禁止伪造、编造、转让危险废物经营许可证。持证期间要做好以下工作:

(一)严格按照《水泥窑协同处置固体废物技术规范》(GB 30760-2014)的有关要求开展生产经营活动,放射性废物,爆炸物及反应性废物,未经拆解的废电池和废家用电器、电子产品,含汞的温度计、血压计、荧光灯管和开关,铬渣及未知特性和未经鉴定的废物等6类废物不得进入水泥窑进行协同处置。

(二)需立足本省危险废物的优先收集及安全处置,不得接收省外液态类废物及剧毒类废物,严禁将所接收的危险废物二次转移至省内外其他危险废物经营单位进行利用处置;危险废物贮存库必须始终预留15%以上的库容以备突发状态下危险废物的贮存;当库存超过60%时,我厅将在现场复核后暂停跨省接收危险废物的审批事宜。

(三)严格落实危险废物申报登记和经营情况记录簿制度,按照《危险废物经营单位记录和报告经营情况指南》及《青海省环境保护厅关于进一步做好危险废物监督管理工作的通知》(青环发〔2016〕320号)要求,严格执行危险废物入场分析、水泥产品质量分析、自行监测、信息公开等制度,完善危险废物接收、新产生和利用/处置及其出入库台账,建立健全内部检查、设施运行及环境监测等记录。制度执行及台账建立情况将作为年度危险废物规范化管理考核的重要指标许可期限到期前将本年度危险废物经营情况记录簿书面上报省环境保护厅,并抄报青海省固体废物管理中心,同时每月通过固体废物管理信息系统向各级环保部门上报经营情况,接收和转出危险废物严格执行转移电子联单。

(四)接收的危险废物必须及时入库,不得露天堆放,并及时制定处置方案进行处置。严格不相容危险废物的分类贮存管理,及时收集泄露液体或浸出液,正常运行库房的废气污染防治设施,定期为库房通风换气。统一制定危险废物入厂的包装标准,包装容器必须满足强度要求、材质与危险废物相容且完好无损,液态和半固态危险废物的需用密封的桶装,稳定干燥的固态废物可用编织袋装。危险废物暂存库房及废物容器包装物上须规范设置危险废物警示标识,库房内根据分区分别设置标识。

(五)加强危险废物经营设施及污染防治设施的日常管理,确保设施设备的正常运行,污染物排放符合《水泥窑协同处置固体废物污染控制标准》(GB30485—2013)。严格按照企业自行监测方案开展自行监测,提高自测能力,尽快完成监测设备的配备和监测人员的培训持证上岗,不具备自测能力的监测项目须委托第三方监测单位进行监测。定期根据相关要求向社会公布相关环境信息。

(六)根据实际经营情况进一步补充和完善企业环境管理制度,尤其是水泥厂环境管理制度,尽快完成水泥厂危险废物突发性环境事故应急预案的修订报备工作。建立事故风险环境预警和危险废物处理全过程监控管理制度,组织落实突发性环境事故应急预案并适时开展年度应急演练。运输危险废物的车辆须按规定路线行驶,做好运输线路中环境敏感点的事故风险预防与应急预案,一旦发生事故立即进行处理。

(七)切实加强专业技术人员配备,定人定岗,环保专职人员不得少于5名,企业应每半年或人员发生变化时,向格尔木市环境保护局备案专职人员配备情况。企业主要负责人及相关管理技术人员必须参加各级环保部门举办的危险废物环境管理的相关业务培训,持证上岗。

(八)按照《“十三五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案》和我省年度实施方案的要求,对照《危险废物规范化管理考核指标体系》的各项规定,认真做好危险废物规范化管理工作。每年接受各级环保部门的考核,考核不合格将暂扣危废经营许可证并限期整改,期限内未整改到位的,我厅将吊销危险废物经营许可证。

四、海西州、格尔木市环境保护局要认真落实属地监管责任,切实加强对企业的日常监管,监督企业危险废物收运过程严格执行转移电子联单,督促企业进一步加强持证期间危险废物的规范化管理,切实做好危险废物管理相关培训,公开主要环境信息,并自觉接受社会监督。

附件:格尔木宏扬环保科技有限公司  格尔木宏扬水泥有限责任公司核准经营内容明细表

2018年4月23日

是否宜公开选项:宜公开


抄送:海西州环境保护局,格尔木市环境保护局,省环境监察总队,省固体废物管理中心。


青海省环境保护厅办公室                      2018年4月23日印发

 

附件:

格尔木宏扬环保科技有限公司  格尔木宏扬水泥有限责任公司

核准经营内容明细表

序号

废物名称

类别编号

行业来源

经营数量(吨/年)

经营方式

1

医药废物

HW02

化学药品原料药(剂)、兽用、生物药制造

100000

收集

贮存

处置

2

医药物药品

HW03

非特定行业

3

农药废物

HW04

农药制造、非特定行业

4

木材防腐剂废物

HW05

木材加工、专用化学产品制造、非特定行业

5

有机溶剂废物

HW06

非特定行业

6

热处理含氰废物

HW07

金属表面处理及热处理加工

7

废矿物油

HW08

石油(天然气)开采、精炼石油产品制造、非特定行业

8

油/水、烃/水混合物或乳化液

HW09

非特定行业

9

精(蒸)馏残渣类废物

HW11

精炼石油产品制造、炼焦、燃气生产和供应业、基础化学原料制造、非特定行业

10

染料、涂料废物

HW12

涂料、油墨、颜料及类似产品(纸浆)制造、非特定行业

11

有机树脂类废物

HW13

合成材料制造、非特定行业

12

感光材料废物

HW16

专用化学产品(电子元件)制造、印刷、电影、其他专业技术服务业、非特定行业

13

表面处理废物

HW17

金属表面处理及热处理加工

14

焚烧处置残渣

HW18

环境治理业

15

含金属羰基化合物废物

HW19

非特定行业

16

含铍废物

HW20

基础化学原料制造

17

含铜废物

HW22

玻璃制造、常用有色金属冶炼、电子元件制造

18

含砷废物

HW24

基础化学原料制造

序号

废物名称

类别编号

行业来源

经营数量(吨/年)

经营方式

19

无机氟化物废物

HW32

非特定行业

20

无机氰化物废物

HW33

贵金属矿采选、金属表面处理及热处理加工

21

废酸

HW34

精炼石油产品制造、涂料、油墨、颜料及类似产品制造,基础化学原料制造、非特定行业

22

废碱

HW35

精炼石油产品制造、基础化学原料制造、毛皮鞣制及制品加工、纸浆制造非特定行业

23

石棉废物

HW36

石棉及其他非金属矿采选、基础化学原料制造、石膏、水泥制品及类似制品制造、耐火材料制品制造、汽车零部件及配件制造、船舶及相关装置制造、非特定行业

24

有机磷化合物废物

HW37

基础化学原料制造、非特定行业

25

有机氰化物废物

HW38

基础化学原料制造

26

含酚废物

HW39

基础化学原料制造

27

含醚废物

HW40

基础化学原料制造

28

含有机卤化物废物

HW45

基础化学原料制造、非特定行业

29

含钡废物

HW47

基础化学原料制造、金属表面处理及热处理加工

30

有色金属冶炼废物

HW48

常用有色金属矿采选、常用有色金属冶炼、稀有稀土金属冶炼

31

其他废物          

HW49(除900-044-49、900-045-49以外)

非特定行业

32

废催化剂

HW50

精炼石油产品制造、基础化学原料制造、、农药(化学药品原料药、兽药、生物药品制造、环境治理、非特定行业

合计

100000