当前位置:首页 > 政务公开 > 党风廉政 > 机关党建

省环境保护厅党组召开中心组(扩大)学习会传达学习省纪委十三届二次全会、全国环保系统全面从严治党工作视频会议和省直机关党的工作会议精神

录入时间:2018-02-12 15:49:00 来源:机关党委(人事处) 加入收藏打印此文

  2月11日下午,省环境保护厅党组召开中心组(扩大)学习会,集中传达学习了省纪委十三届二次全会、全国环保系统全面从严治党工作视频会议和省直机关党的工作会议精神,并对贯彻落实会议精神进行安排。厅党组书记汤宛峰同志主持并讲话。

  会议强调,学习贯彻好这些会议精神,有助于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,为圆满完成省委省政府确定的年度环境保护目标任务,奠定坚实的政治基础和组织保障。会议要求,要提高政治站位,认真学习好、领会好、贯彻好会议精神,重点在五个方面抓好落实。一是要牢固树立抓党建是最大政绩的理念。认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导党员领导干部悟初心、守初心、践初心,进一步增强使命担当。要把党建工作和业务工作紧密结合起来,找准契合点,做到合拍一致、同频共振,切实提升组织力和执行力,在推动落实上狠下功夫。二是要坚决贯彻全面从严治党要求。层层压实管党治党政治责任,不断强化各级党组织抓党建的主动意识、主业意识、主责意识,坚决落实好新时代党的建设总要求。切实履行“一岗双责”和党组织书记“第一责任人”的责任,进一步完善党建述职评议考核机制,坚持“述职述党建、评议评党建、考核考党建、任用干部看党建”,充分发挥党建考评“指挥棒”作用。三是要进一步严肃党内政治生活。严格执行《党组议事规则》,认真落实“三会一课”制度,突出抓好党员领导干部参加双重组织生活制度,不断健全完善党组全面监督、驻厅纪检组专职监督、机关党委、机关纪委职能监督、基层党组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系。坚持严管与厚爱相结合,不断加强干部监督管理。四是要切实加强党风廉政建设。继续围绕行政审批、项目管理、资金使用、招投标、环境执法、作风建设等工作,深入开展风险点的再排查,提高风险防控水平。进一步完善谈话提醒、述责述纪述廉、检查考评等工作机制,构建横向道边、纵向到底的责任落实网状格局。坚持把纪律挺在前面,发现问题苗头及时提醒,触犯纪律及时查处,引导大家尊崇敬畏纪律,真正筑牢思想防线。五是要突出抓实机关党建工作。严格落实《青海省贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>的实施细则》,加强意识形态领域建设。坚定“四个自信”,不断强化社会主义核心价值观教育,推进机关精神文明创建工作。着力发挥群团组织作用,大力宣传党的民族政策,深入开展民族团结进步创建活动。进一步选优配强机关党务干部,重点做好分级分类分批教育培训工作,逐步建成一支素质过硬的机关党务干部队伍,全面推动机关党建工作再上新台阶。会议还对春节期间应急值班、安全管理、廉洁自律等事项作出安排。