省环境保护厅举行新提任和拟提任领导干部法律任职资格考试

录入时间:2017-09-30 16:25:00 来源:政策法规处 加入收藏打印此文

  

  为贯彻落实领导干部法律知识任职资格制度,促进领导干部学法、用法、尊法、守法的自觉性,提高依法行政、依法办事的能力和水平,9月29日,省环境保护厅组织开展了新提任和拟提任领导干部法律任职资格考试,机关各处室、厅属各单位共50余人参加考试。  

  本次考试采取集中培训、闭卷考试的方式进行。试题紧紧围绕依法治国的核心理念,涵盖了《中国人民共和国环境保护法》、《行政处罚法》、《青海省法制宣传教育条例》、《青海省生态环境保护工作责任规定(试行)》等重点内容及相关环保法律法规知识。考场组织严密、秩序井然,参考人员认真思考、独立答卷,较好地检验了干部学法用法的水平。        

   通过此次考试,厅系统干部的法治理念得到了强化,法治精神得到了培养,法治思维和法治方式的运用得到了发展,达到了以考促学的目的,进一步提高了我厅干部学法用法的积极性和主动性。