省环境保护厅依法行政暨政务公开培训班圆满举办

录入时间:2017-09-30 16:14:00 来源:厅政策法规处 加入收藏打印此文

   为认真贯彻中央和省委省政府关于深入推进依法行政、加快建设法治政府工作的决策部署,进一步推进我厅普法依法治理和政务公开工作制度化、规范化,切实增强厅系统工作人员依法决策、依法行政、依法管理、依法办事的能力9月28-29日,省环境保护厅举办了依法行政暨政务公开培训班厅机关各处室、厅属各单位共80余人参加了培训班。   

  培训班邀请省政府信息与政务公开办公室、省政府法制办和厅法律顾问进行授课。省政府信息与政务公开办授课老师详细解读了全省政务公开的工作要点,就我省政务公开的发展历程、推进情况以及如何做好政务公开工作提出了相关意见及建议;省政府法制办授课老师从依法行政工作历程、依法行政与法治政府的关系、衡量标准及组织保证和落实机制等方面介绍了加快建设法治政府创新方式与推进举措;厅法律顾问通过近年来行政诉讼、行政复议案件数量分析了行政机关在行政执法过程中存在的一些不足,并对进一步规范行政执法提出了具体要求。 

  通过此次培训,学员们均反映受益匪浅,促使厅系统干部职工对推进依法行政、建设法治政府的基本时势、发展思路和目标任务有了更加清醒地认识和科学地判断,进一步提高干部政务公开行政能力和水平为今后更好地履行本职工作奠定了理论基础。