当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

第二次全国污染源普查抽查检查汇报会召开

录入时间:2018-07-13 08:33:00 来源:柴达木日报 加入收藏打印此文

  7月11日,海西州召开第二次全国污染源普查抽查检查汇报会,中国环境监测总站原副站长傅德黔,省环保厅副厅长司文轩等出席会议。

  会议指出,第二次全国污染源普查是在我国步入全面建成小康社会决胜阶段,下决心去产能调结构、补齐生态环境突出短板的大背景下开展的一次重大国情调查。这次普查突出以改善环境质量为核心,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。

  会议要求,海西州第二次全国污染源普查领导小组各成员单位要进一步提高政治站位,以高度的使命感和责任感,克服困难,扎实工作,保质保量按时完成第二次全国污染源普查工作任务。

  据了解,去年以来,根据国家和省普查办总体部署要求,海西州第二次全国污染源普查清查工作迅速推进,目前已按进度要求完成阶段性工作。海西州通过建立普查组织领导体系、工作责任体系、技术指导体系、质量保障体系、全方位宣传体系,形成强大工作合力,为“摸清污染家底、改善环境质量”提供有力支撑。同时,以省级下发的3163家名录为基础底库、通过州县两级部门实地复核,以“不等不靠,应查尽查、不重不漏”的工作标准,创新名录库筛查“三个结合”,有效保障名录库的全面性和真实性。