当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

严金海在省级河长制联席会议上强调  

以河湖长制为抓手 纵深推进水生态治理

录入时间:2018-07-02 09:31:00 来源:青海日报 加入收藏打印此文

  6月29日,省委常委、副省长严金海主持召开省级河长制联席会议,强调要以习近平生态文明思想为指导,落实落细河湖长制,有力有序推进水生态治理。

  严金海强调,全面推行河湖长制,是推进生态文明建设的必然要求,是维护河湖健康生命的治本之策,一定要强化政治意识,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央国务院和省委省政府关于水生态文明建设的决策部署上来;强化主体责任,完善纵向贯通、横向联动,目标一致、齐抓共管的责任体系;强化理念创新,坚持污染减排与生态扩容两手发力,河湖治理与岸线美化整体推进,湖泊水库与入湖河流同步严管,实现标本兼治、持续向好;强化工作合力,既要配齐配强专兼职河湖管理保护队伍,又要充分调动“群众河长”的积极性;强化氛围营造,既要弘扬“好典型”,也要曝光“负能量”,持续营造全社会思想认同、行动自觉、习惯使然的河湖管理保护路子。严金海就近期要着手抓好的督查、培训、考评等重点工作作了安排。