当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

2017年度三江源生态保护和建设二期工程推进会召开

录入时间:2017-04-19 09:27:00 来源:青海日报 加入收藏打印此文

  4月18日,2017年度三江源生态保护和建设二期工程推进会召开。副省长田锦尘出席会议并讲话。

  会议指出,2016年在省委、省政府的坚强领导下,各地区、各部门扎实开展三江源生态保护和建设二期工程前期工作,认真履行主体责任,全面落实目标任务,强化监理工作评估和考核,正确引导和把握舆论导向,全面完成了年度投资及建设任务,取得了新成绩。

  会议强调,2017年是持续推进三江源生态保护工程建设的关键一年,要围绕“四个扎扎实实”重大要求,聚焦“四个转变”新思路,努力实现从经济小省向生态大省、生态强省的转变,使三江源成为大美青海的一张绿色名片。要加强组织领导,形成工作合力;加强综合管理,推进工程建设;加强科技支撑,服务生态保护;加强廉政建设,强化纪律约束;加强宣传教育,营造良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。同时,今年上半年将开展中期评估工作,要把握关键,科学评估,确保取得实效,达到预期目的。

  会上,省生态保护和建设办公室与相关地区、单位签订了2017年度项目实施目标责任书和党风廉政责任书。(张蕴)