当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻 > 省内新闻

省环保督察组来海西州开展环保督察“回头看”工作

录入时间:2017-04-19 08:34:00 来源:柴达木日报 加入收藏打印此文

  4月16日,省环保督察第三小组来海西州开展2016年至2017年环保督察“回头看”工作。州委副书记、州长孟海主持召开汇报会,就省环境保护综合督察问题整改落实情况向督察组汇报。

  开展环境保护督察是党中央国务院、省委省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是落实环境保护主体责任的重要举措,省委省政府把实施好环境保护督察工作作为贯彻落实习近平总书记提出的“扎扎实实推进生态环境保护”重大要求的具体实践。此次环保督察“回头看”工作,督察组将通过听汇报、调阅资料、现场察看等方式,在德令哈市和格尔木市周边开展生态环境保护责任落实情况、查整改问题的部署落实情况、查按时限要求问题整改情况、查5月份要完成的整改问题进展情况、查中央和省委省政府主要领导批示或转办的问题整改情况五项内容。

  孟海强调,此次省环保督察“回头看”工作是对海西州环保问题整改的一次检验,各地区、各部门、各单位要进一步统一思想提高认识,本着向组织负责的态度,积极配合支持好省环保督察工作,各部门“一把手”要高度重视,落实责任,通过开展环境保护“回头看”工作,全面掌握重点地区、重点问题整改落实情况以及仍然存在的突出问题,进一步督促各地区、各部门、各单位强化落实环境保护工作“党政同责”和“一岗双责”,确保整改到位。

  副州长阿英德,省环保督察第三小组全体成员及州直相关部门主要负责人参加会议。