当前位置:首页 > 新闻中心 > 首页图片新闻

省政府召开《青海省生态环境损害赔偿制度改革 实施方案》新闻发布会

录入时间:2018-09-13 09:48:00 来源:厅政策法规处 加入收藏打印此文

   9月7日下午,省政府组织召开《青海省生态环境损害赔偿制度改革实施方案》新闻发布会,省环境保护厅副厅长张生杰介绍了生态损害赔偿制度改革的重点内容,并对赔偿权利义务主体、需要赔偿的情形、费用类别、工作程序和具体落实举措进行了详细说明。青海日报、青海电视台、西海都市报、西宁晚报、青海法制报、青海新闻网、海东时报、青海科技报等省垣13家新闻媒体参加了发布会。通过发布会,向社会公众广泛宣传了生态环境损害赔偿制度改革的重要举措,进一步扩大了生态环境损害赔偿制度改革的影响力,营造了政府主导、社会媒体力量参与的良好氛围。

  下一步,省环境保护厅将围绕生态环境损害赔偿制度改革工作要求,做好《实施方案》明确的配套机制建设,会同相关部门建立生态环境损害赔偿磋商、生态环境修复监督管理和生态环境损害赔偿资金管理等制度,为改革工作顺利实施夯实制度基础。