当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环境保护厅召开党组中心组(扩大)学习会认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》

录入时间:2018-10-12 08:58:00 来源:厅机关党委 加入收藏打印此文

  10月12日,省环境保护厅党组书记、厅长汤宛峰同志主持召开厅党组中心组(扩大)学习会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),厅党组成员及厅系统副处级以上干部参加了学习。

  会议指出,《条例》是规范所有党组织和党员行为的基础性法规,党的十八大后党中央第二次对这一重要党内法规进行修订,再次释放出以铁的纪律管党治党的强烈信号。会议要求,厅系统各党支部要把“进一步突出政治性”作为学习贯彻《条例》的主线贯穿始终,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,做到“两个坚决维护”,深刻领会党中央修订《条例》的重大意义,进一步增强加强党的纪律建设的自觉性和坚定性,坚定不移把全面从严治党不断引向深入。要按照《条例》中明确的“一个思想、两个坚决维护、三个重点、四个意识、五处纪法衔接、六个从严、七个有之、八种典型违纪行为”等内容,进一步加强党员纪律教育,组织全体党员原原本本学、逐条逐句学。要严格按照《条例》规定,着力强化日常管理和监督,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,教育引导党员干部养成讲政治、守纪律、有规矩的思想自觉和行为习惯,努力形成风清气正的良好政治生态。 

  通过学习,大家一致表示要自觉贯彻全面从严治党要求,严格执行《党章》《条例》等党纪条规,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决筑牢拒腐防变思想防线,以担当有为和务实高效的工作作风扎扎实实推进生态环境保护,对标对表督促推进中央环保督察问题整改,围绕全省生态环境保护大会确定的八场污染防治标志性战役,立足职责深入推进水、大气、土壤污染防治,以实际行动推动“一优两高”战略部署落地生根。