当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

全省重点生态功能区县域考核工作会议暨培训在西宁举办

全省重点生态功能区县域考核工作会议暨培训在西宁举办

录入时间:2018-09-30 09:40:00 来源:青海省生态环境遥感监测中心 加入收藏打印此文

  2018928日至29日,由青海省环境保护厅和青海省财政厅主办,省生态环境遥感监测中心承办的“2018年青海省国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核工作会议暨培训”在西宁举办。参加会议的有全省41个重点生态功能区县域政府领导、州县环境保护局主要负责人及相关技术人员共计140余人。省环境保护厅党组成员、副厅长韩德辉出席会议并就国家县域生态环境质量考核的目的、意义进行讲解,通报了我省2017年考核结果,同时对2018年考核工作提出要求。 

  本次培训内容包括:国家重点生态功能区财政转移支付相关政策解读、考核变化管理评分指标实施细则及注意事项填报软件变化与详解等。省生态环境遥感监测中心和省环境监测中心站的技术人员就以上内容进行了集中授课,并与各县技术人员进行现场讨论和答疑。 

  通过培训,使参训人员对全省县域生态环境质量考核工作有了较为全面的了解,为2018年全省重点生态功能区县域考核环境质量工作的有序开展打下了良好的基础。