当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环保厅机关党委、机关纪委赴扶贫村督促和推进脱贫攻坚工作

录入时间:2018-09-04 17:04:00 来源:青海省生态环境遥感监测中心 加入收藏打印此文

  830日,省环保厅机关党委、厅机关纪委组成检查组赴互助县松多乡,对省环保厅对口帮扶的马营村、本康沟村两个扶贫点脱贫攻坚工作进行了督促和推进。 

  上午十点半,检查组一行来到互助县松多乡马营村,首先了解了驻村书记和干部工作、生活情况,听取了驻村工作队扶贫工作开展情况的汇报,并查阅了扶贫工作开展的相关资料。随后入户走访了贫困户,询问生产生活情况,并送去了慰问品。在详细听取驻村工作队和村两委近期各项扶贫攻坚工作情况介绍后,检查组要求派驻工作队员及时做好督促和推进工作,发现问题及时向乡党委政府反馈,及时解决,促进各项工作顺利推进。 

  中午,检查组一行又驱车十几公里,来到互助县松多乡本康沟村,查看了村内环境卫生状况,与村干部和驻村工作队进行了交谈,查阅了扶贫工作相关资料,并详细了解了扶贫攻坚工作中存在的困难。检查组对驻村书记和干部在艰苦的环境下,能克服困难,积极想方设法,帮助老百姓解决问题,不断推进扶贫工作任务给予了肯定,同时要求驻村扶贫工作队继续克服困难,做好扶贫户思想上的帮扶和政策引导工作。 

  最后,检查组提出,下一阶段脱贫攻坚任务会更重,希望大家多调研、多交流,一定要根据当地实际情况,继续多办一些实事、好事,进一步推进扶贫工作的顺利开展。