当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环境监测中心站参加全国黑臭水体整治行动人员圆满完成督查任务

录入时间:2018-07-12 11:37:00 来源:青海省环境监测中心站 加入收藏打印此文

   根据生态环境部《关于开展2018年城市黑臭水体整治环境保护专项行动第三批专项督查的通知》(环办水体函[2018]420号)要求,青海省环境监测中心站积极响应,选派2名分析技术人员协助参加督查行动。

  6月19日,我站选派的2名技术人员分赴被督查省份,展开了为期15天的黑臭水体整治专项督查行动。期间,她们不仅要全程序监督采样、运输和分析过程,还要进行实验室比对分析,并对督查城市的每条黑臭水体进行最终评价。在进驻被督查省份后,她们主动克服任务繁重、人地生疏、气候不适等不利因素带来的影响,克服重重困难和挑战,与属地监测人员一道,踏勘点位,采集样品,分析对比,圆满完成了督查工作,得到了各方面的认可与赞誉。

  7月4日,选派人员圆满结束专项督查行动后,顺利返回西宁,开始投入到新的工作、生活当中。