当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环境规划和环保技术中心党支部开展纪念建党97周年党日共建活动

录入时间:2018-07-09 17:01:00 来源:青海省环境规划和环保技术中心 加入收藏打印此文

   为纪念中国共产党成立97周年,根据青海省环境保护厅机关党委《纪念建党97周年系列活动实施方案》的通知精神,2018年6月29日-30日,由青海省环境规划和环保技术中心党支部(以下简称“中心党支部”)组织与生态环境部环境保护对外合作中心第七党支部共同开展以“铭记誓言、不忘初心”为主题的党日共建活动。并邀请海北州环境保护局、刚察县环保林业水务局全体党员共同参加国家、省、州和县四级联合党日共建活动,共有30余人参加,并实地调研指导了青海湖流域重点河段湟鱼生态保护情况。

  在海北州海晏县党员代表们参观了原子城国家级爱国主义教育基地各个展馆,学习“两弹一星”精神,并在纪念碑前进行重温入党誓词和学习党章活动。随后,前往刚察县沙柳河进行鱼类生态保护实地调研,大家在沙柳河上认真观察阶梯式高溢流堰式鱼道生态保护设施和湟鱼洄游情况,并就青海湖流域鱼类生态保护等问题与当地技术人员进行了研讨。 

  6月30日上午,生态环境部环境保护对外合作中心党支部通过“青海生态之窗”了解三江源地区典型区域生态环境现状并进行了观摩交流。之后石效卷副书记作为生态环境部环境保护对外合作中心第七党支部的普通党员围绕如何处理好党建与业务工作关系对中心党支部讲授了专题党课。集中学习了习近平生态文明思想、全国生态环境保护大会精神和《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战的意见》(以下简称《意见》)。随后,生态环境部环境保护对外合作中心环保技术国际交流合作部处长唐艳冬介绍了单位主要业务、环保技术国际智汇平台(3iPET)以及平台在服务地方污染防治方面开展的工作。中心党支部何跃君书记介绍了我中心业务和党建工作开展情况。大家结合各自单位主要业务和党建经验进行了交流,围绕如何贯彻落实《意见》精神展开了深入讨论,在坚持绿水青山就是金山银山山水林田湖草是生命共同体的理念指导下,积极推进青海省各项环保工作。本次活动首次将国家、省、州、县级党支部相结合,党建与业务工作高度融合,达到了预期目标,为以后的党建工作开创新思路。