当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

中国移动通信集团有限公司董事长尚冰到青海省生态环境监测中心调研指导工作

录入时间:2018-07-05 18:48:00 来源:青海省环境信息中心 加入收藏打印此文

  7月5日,中国移动通信集团有限公司董事长尚冰到青海省生态环境监测中心调研工作,双方就开展物联、数联、智联三位一体的生态环境监测体系合作事宜进行了调研沟通,并通过“青海生态之窗”了解三江源地区典型区域生态环境现状。   

  青海省环境保护厅副厅长黄小赠代表青海省环境保护厅,对中国移动多年来给予青海环境保护事业的大力支持表示感谢。他说,青海省环境保护厅和中国移动在生态环境保护方面开展了大量合作,我们深切地感受到,在青海,尤其是在三江源,利用科技手段丰富生态监测非常有必要。  

  尚冰说,这次来青海,感受到了生态环境超出想像的改善,看到了青海省委、省政府以及青海省环境保护厅高度重视生态环境保护,上下一心,共同努力,通过现代的信息手段,通过互联网+环保、物联网+环保手段,严格贯彻落实中央关于生态环境保护的重大要求。中国移动与青海省环境保护厅在生态环境监测领域开展了一些合作,对于国有企业中国移动来讲,为保护三江源、保护中华民族母亲河的发源地,贡献我们央企的力量,既是我们的社会责任,也是政治责任,同时也是我们的光荣。下一步,中国移动集团、青海分公司将和青海省环境保护厅共同努力,落实好中央要求,落实好省委省政府要求,在生态环境监测网络体系建设中再上一个新的台阶。