当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环境保护厅组织习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座

录入时间:2018-07-02 10:09:00 来源:省环保宣教中心 加入收藏打印此文

   622日,省环境保护厅根据厅《纪念建党97周年系列活动实施方案》安排,邀请省委讲师团郭云甫团长,为全厅系统干部职工作了“习近平新时代中国特色社会主义思想”专题辅导授课。

  郭云甫从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、时代背景、历史贡献、核心要义、丰富内涵、实践要求等6个方面科学系统、深入浅出讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的针对性、指导性。为进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,推进省委省政府确定的年度环境保护目标任务完成,厅党组提出三点要求。一要坚持真学真悟。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,需结合党的历史、中国特色社会主义理论体系的发展史深入学习,不能认为学不学一个样,也不能应付检查摆样子学。应始终保持昂扬向上的精神状态,自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治理论学习的主课,做到学原文、读原著、悟原理,实现从“要我学”到“我要学”的转变,真正入脑入心,不断增进政治认同、理论认同、情感认同,强化“四个意识”的思想自觉和行动自觉。二要坚持融会贯通。习近平新时代中国特色社会主义思想是与总书记十八大之前和十八大以来的讲话、著述是紧密联系、相互贯通的,在实践基础、理论渊源、思想内涵等方面都具有内在的继承性和一致性。要追本溯源学、深入系统学,切实把这一重大思想的“一以贯之”和“与时俱进”,以及习近平生态文明思想融会贯通起来,实施“五四”战略,扎扎实实推进生态环境保护工作,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。三要坚持“求新姿态”和“实干状态”。各党支部在学习的形式上、方法上树立“求新理念”,不断探求新理解、谋求新方法、务求新成效,创造性地学习、遵守、落实党章的各项要求。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想落实到每名党员干部的工作生活各个方面,竭尽全力干好本职工作,用心、用力、用情,发扬“愚公品质、忠诚环保、科学求实、奉献绿色”的纳家山精神,推进全省生态环境保护工作再上新台阶。