当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅信息

省环保厅邀请环保人士葛玉修赴红星小学授生态课

录入时间:2017-11-24 17:47:00 来源:青海省环境保护宣传教育中心 打印此文

  1123日,省环保厅邀请我省著名环保人士葛玉修赴西宁市红星小学授生态课,150多名师生认真听课。 

  葛玉修长期以来以满腔热忱和坚韧不拔的毅力,利用业余时间从事生态环保宣传教育活动。近年来退休以后更是马不停蹄四处授课,为宣传青海生态环境保护做出自己不懈的努力。在这次授课中,他再次以自己的亲身经历、生动的语言、惹人喜爱的图片视频,为师生们讲述了青海省的生态地位,讲述了青海湖和三江源地区的珍贵野生动物,讲述了保护生态环境的重要意义和途径,还传达了党的十九大对生态环境保护提出的更新要求。授课中气氛热烈,小学生们争相回答问题,老师们也听得津津有味。师生们表示,听了葛玉修老师的讲课感触很深,对青海生态环保有了新的认识,一定要从我做起,从现在做起,为生态文明建设作出自己的贡献。 

  据悉,组织环保人士赴学校授课也是创建国际生态学校的重要内容之一,红星小学负责人表示今后将更多更好开展此类活动。