当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅动态

环境保护部信息中心程春明主任一行来我省检查指导工作

录入时间:2017-09-26 17:48:00 来源:青海省环境信息中心 加入收藏打印此文

  近日,环境保护部信息中心程春明主任一行4人,在青海省环境保护厅张生杰副厅长的陪同下,莅临青海省环境保护厅检查指导工作,期间听取了省环境信息中心对青海省生态环境信息化基础支撑设施建设、生态环保云平台建设、生态环境数据资源中心及应用系统和青海“生态之窗”系统基本情况的介绍,并实地考察了青海省环境保护厅中心机房建设情况。

  随后,程春明主任通过“青海生态之窗”远程网络视频观测系统察看了解黄河源头鄂陵湖、昂赛澜沧江大峡谷、昆仑山玉珠峰南坡、青藏铁路五道梁北大桥等点位实时监测情况,程主任对我省加强和完善“天空地一体化生态环境监测评估体系”、进一步扩展生态监测手段以及整合青海生态环境监管平台、支持环境保护部生态红线监管等工作以及对各省生态环境监测的示范和引领作用给予了高度的肯定和评价。 

  程主任强调,一是要充分利用“互联网+”、生态环保云等新技术进一步加强推进数据整合、政务信息等系统的互联共享;二是要明晰责权,统筹推进,建立有效的管控机制,确保各业务系统数据上得来,管得了,用得顺,实现生态环保大数据的融会贯通,为环境监管的科学决策提供切实便利。

 

  听取了青海省信息化建设工作汇报

 

  实地考察了青海省环境保护厅中心机房

 

  参观“青海生态之窗”