当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅动态

青海省生态保护红线工作协调会在西宁召开

录入时间:2017-09-11 14:43:00 来源:青海省生态环境遥感监测中心 加入收藏打印此文

  2017年9月8日,青海省生态保护红线划定和管理工作领导小组办公室在西宁召开了青海省生态保护红线工作协调会,领导小组各成员单位联络员和业务负责人参加了会议,会议由省环境保护厅自然生态保护处主持。 

  会上,我中心汇报了《青海省生态保护红线校核调整技术方案》编制的工作背景,按照中办、国办《关于划定并严守生态保护红线的若干意见》、环保部和国家发展改革委《生态保护红线划定指南》的要求,对我省生态保护红线建议方案进行校核调整的重点区域,生态保护红线边界确定原则等,并介绍了各单位提供的数据进展情况和存在的问题。与会相关单位就数据采用的依据、统一空间坐标系、重点规划和重大工程的衔接等方面进行了深入研讨。 

  会议要求各单位按照国家生态保护红线的划定要求,尽快提供和补充完善禁止开发区域的相关数据和资料,为加快推进祁连山和全省生态保护红线划定提供数据支撑。