当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅动态

我省“六•五”环境日宣传活动广泛传播生态文明理念

副省长田锦尘参加活动并讲话

录入时间:2017-06-05 18:07:00 来源:省环境保护宣教中心 加入收藏打印此文

  65日,我省举办“六·五”环境日主题宣传活动。今年“六·五”环境日中国主题是“绿水青山就是金山银山”,我省“六·五”环境日主题确定为绿水青山就是金山银山——青海在行动。省环保厅联合省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、西宁市政府等多部门在西宁市中心广场开展丰富多彩的环保主题宣传活动。副省长田锦尘参加活动并讲话。 

  田锦尘指出,绿色崛起的新征程已开启,保护环境的新口号已吹响,我们要始终坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,凝心聚力、勠力同心,驰而不息推进生态文明建设,责无旁贷守护好绿水青山,坚持以联动的理念、法治的思维、开放的战略、科技的支撑,扎实开展生态功能提升、资源节约提效、环境治理提质、国土绿化提速、生态制度构建行动,加快形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,努力实现经济社会发展和生态环境保护协同共进,让“中华水塔”更加坚固而又丰沛。 

  在西宁中心广场,举行省垣环境日环保主题宣传活动,拉开了环保志愿者绿色宣誓承诺、2017“袋动中国——绿色青海行”以及全省第二届“高校环境文化季”活动序幕。 

  活动现场,与会领导300多名环保志愿者进行了庄严宣誓,玉树州环境保护局局长、2016年荣获环保部中国生态文明奖先进个人多加领誓。省领导向环保志愿者团队代表授旗,三面旗帜在广场挥舞飞扬。“高校环境文化季”青海大学团队举办了精彩的环保音乐会、环保诗歌朗诵会,还通过视频、展板、模型、检测仪器、互动、咨询、现场绘画活动等形式向公众传播生态环保的理念。 

  同时,“六五”环境日宣传周活动有声有色开展。宣传周期间,举办“六五”环境日宣传周活动新闻通气会,举办环境保护法律知识竞赛活动,举办2016年环境状况新闻发布会,举办“生态文明体制改革与绿色发展”形势报告会,还举办环保公众开放日、环保进社区等一系列环保宣传教育活动。 

  与此同时,全省各地也开展丰富多彩的环保宣传教育活动。