当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 省厅动态

省环保厅、省财政厅组织对海东市4县(区)开展重点生态功能区转移支付调研及2017年度县域生态环境质量考核第一批现场核查

录入时间:2017-04-10 13:54:00 来源:环境监测和监察处 加入收藏打印此文

  45日至7日,省环境保护厅、省财政厅组成调研核查组,对海东市互助县、民和县、平安区、循化县重点生态功能区转移支付资金使用情况进行调研,并对2016年新增转移支付县域互助县、平安区、循化县开展县域生态环境质量考核现场核查工作。 

  调研组与县级政府就县域社会经济发展基本情况、生态环保投入、推进重点生态功能区建设开展的工作、取得的实效、存在问题和困难等方面进行了座谈交流,特别是围绕东部地区各县实际情况,如何建立健全转移支付资金的分配使用,更好地发挥转移支付资金在保护生态环境、改善民生和提高基本公共服务能力中的重要作用等展开了深入的讨论,为我们下一步健全完善《青海省重点生态功能区转移支付试行办法》提供了重要依据。

  核查组通过实地查看互助县、平安区、循化县环境空气自动监测站运行维护及联网情况;县城城镇生活污水集中处理设施、生活垃圾处理设施建设运行及监管情况;地表水断面、饮用水水源地、重点污染源企业等监测规范性,要求被考核县级党委、政府加强县域考核工作组织和领导,明确相关部门职责分工,落实县域考核工作和监测经费,加大档案管理和人员培训力度,确保考核工作取得实效。