北京时间: 2012年4月14日 星期六
首页 新闻中心 省厅动态 州地动态 机构概况 信息公开 在线服务
当前位置:首页>>导航>>省厅动态

我省举办新修订《环保法》有奖知识竞赛活动

编辑日期:2015-01-30 来源:宣教中心 作者: [关闭]

      1月30日,新修订的《中华人民共和国环境保护法》有奖知识竞赛抽奖仪式在省环保厅举行,上万名干部群众参赛,145名参赛人员获奖。
      2014年4月24日,第十二届全国人大常委会第八次会议审议通过了新修订的《中华人民共和国环境保护法》,这是我国环境法制建设的又一重要成就。新修订的《中华人民共和国环境保护法》已经于2015年1月1日施行。新环保法,具有理念先进、科学民主、手段硬实、模式创新、责任严厉等特点,体现了党和政府保护环境的坚定决心,建设生态文明的强烈愿望,实现中华民族伟大复兴中国梦的坚强意志。环境保护法的修改和贯彻实施,对于保护和改善环境,防治污染和其他公害,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展,都具有十分重要的意义。
      为更好地宣传贯彻新环保法,省环保厅组织开展了新修订的《环保法》有奖知识竞赛活动,于2014年12月11日在《青海日报》刊登了竞赛试题,省环境保护厅于2014年12月10日下发了《关于认真组织做好新修订的《环境保护法》有奖知识竞赛活动的通知》,同时在省环保厅网站公布。竞赛题共设70题,试题全部出自新《环保法》。竞赛设一、二、三等奖及优秀奖四个奖项。
      一个多月来,有近万名干部群众以高度的热情和积极性参加了知识竞答活动,使活动呈现出意想不到的效果。经过公开、公证的抽奖活动,评出一等奖5名,二等奖10名,三等奖30名,优秀奖100名。这次新《环保法》有奖知识竞赛活动的举行,充分体现了我省干部群众参与环保的热忱,从而营造出人人学习《环保法》、人人遵守《环保法》的良好氛围。

 

 

 

 

相关文章