当前位置:首页 > 环境管理 > 环境信息 > 信息动态

青海省环境信息中心与成都市环境信息中心开展信息化建设交流

录入时间:2017-06-15 10:10:00 来源:青海省环境信息中心 加入收藏打印此文

  近日,成都市环境信息中心一行五人来青海交流环境信息化建设工作,大家就如何开展信息化工作进行了座谈。

  在会上,青海省环境信息中心首先介绍了青海省在环境信息化基础设施、数据中心、政务云、生态环境监测与青海“生态之窗”、污染源监管、环境信息公开等方面开展的工作。双方就信息化如何为环境管理决策尤其是水气土三大战役提供支持,环境数据的收集、管理、加工与展示,数据资源目录梳理,数据管理,信息化运维保障,信息安全等问题展开了积极的探讨。成都市环境信息中心也介绍了促进部门合作,开展培训等方面的先进经验。

  此次交流旨在通过互相学习各自先进经验,探讨在信息化建设工作遇到的共性问题,达到了相互学习、共同推进工作的预期效果,对进一步做好信息化工作起到了积极促进作用。