当前位置:首页 > 环境管理 > 环境信息 > 信息动态

《污染源自动监控系统数据采集技术规范》地方标准通过审查

录入时间:2012-07-24 10:54:00 来源:省环境信息中心 加入收藏打印此文

    723,省环境信息中心编制的《污染源自动监控系统数据采集技术规范》地方标准,顺利通过青海省质量技术监督局和省环境保护厅联合组织的专家审查。

    审查过程中,与会专家认真听取了标准编制工作汇报,并对标准文本的名称、结构、适用范围和技术内容等进行了逐条审查,认为标准的内容科学合理,符合我省环境管理工作的实际。该规范的制定,为我省污染源自动监控系统中数据采集传输仪与自动监控设备之间的数据采集提供了统一的通信技术规范,实用性、可操作性强。与会专家一致同意《污染源自动监控系统数据采集技术规范》通过审查,并建议规范待进一步修改完善后,按相关程序批准发布。

    该规范主要规定了污染源自动监控系统数据的术语和定义、污染源自动监控系统的构成、数据采集结构、数据采集过程及自动监控设备的反控技术等内容,是目前省内制定的第一个污染源自动监控数据采集标准,标准的实施可填补省内污染源自动监控系统数据采集技术标准的空白。对我省污染源自动监控系统的标准化、提高数据准确率和一致性具有重要意义。