当前位置:首页 > 环境管理 > 环境监察 > 监察信息

省环保厅开展节前环境安全隐患排查 确保节日安全

录入时间:2018-02-13 18:13:00 来源:青海省环境监察总队 加入收藏打印此文

省环保厅开展节前环境安全隐患排查 确保节日安全

 

    为确保春节期间环境安全,近日省环保厅组织环境执法人员对各市州和部分重点行业企业环境安全隐患排查情况进行了督查。一方面,联合安监部门对尾矿库企业环境和安全隐患排查整治工作开展情况进行督察,针对个别地区排查整治工作不彻底,尾矿库企业违法排污和环境安全隐患问题依然突出的问题,向各市州政府下发紧急通知,要求对隐患排查整治中存在的问题和薄弱环节进行再检查、再督促、再落实。另一方面,对省垣地区12家重点污染源和环境风险企业进行了抽查,采用不定时间、不打招呼、不听汇报、直奔现场的方式,对罐区围堰、事故应急池、泄漏报警、物资储备等风险防范措施落实情况以及治污设施运行、危险废物管理等情况进行全面检查,督促企业对检查发现的环境安全隐患立行立改、彻底整治,加强管理和人员培训,强化应急值守和风险意识,确保节日期间环保设施稳定运行,污染物达标排放。全力保障人民群众度过一个平安祥和的春节。