当前位置:首页 > 环境管理 > 固废管理 > 化学品管理

张生杰巡视员带队对西宁市涉危险化学品企业开展监督检查

录入时间:2018-12-06 17:51:00 来源:省固体废物污染防治中心 加入收藏打印此文

   为认真贯彻12月2日全国安全生产电视电话会议精神,省生态环境厅迅速进行安排部署,要求全省各市州环境主管部门立即组织涉危企业开展安全环保大检查自查工作。12月4日,省生态环境厅巡视员张生杰带队,厅总量处、省环境综合行政执法监督局、省固体废物污染防治中心、西宁市环境保护局及东川分局、甘河分局、大通县环境保护局联合对亚洲硅业(青海)有限公司、青海宜化化工有限责任公司、青海盐湖海纳化工有限公司、青海云天化国际化肥有限公司4家重点危险化学品生产使用单位进行了安全环保现场检查。

  检查组深入现场,对企业重点危险化学品贮存设施、各类管道阀门的应急设施安装管理情况及应急物资储备情况逐一排查,在检查中,张生杰巡视员就企业做好安全环保大检查工作提出了明确要求,指出各企业要按照国家和省委省政府的有关要求,提高思想认识,认真开展大排查,要坚决打好防范化解重大风险的硬仗,打好环境保护污染防治的硬仗,打好经济效益、社会效益和环境效益的硬仗。安全生产无小事,各企业要深刻吸取河北张家口“11.28”爆炸起火事故教训,举一反三,警钟长鸣,时刻筑牢安全环保的思想防线,加强日常管理,以现代化企业的管理理念、管理方式、管理手段,打造先进的企业文化做大做优,对重点岗位、风险岗位要全面排查,进一步巩固近年来危险化学品生产、使用、储存及处置的风险管控成果,全面逐一排查并及时整治各类安全风险,加强应急物资储备,针对性地开展突发性环境事故应急演练,全面加强废弃危险化学品环境管理水平,有效预防遏制危险化学品重特大事故的发生,保障企业健康可持续发展。 

张生杰巡视员带队检查

现场检查企业管道阀门应急设施安装管理情况

现场检查应急物资储备情况

查看企业中控设备管理情况

座谈交流河北张家口“11.28”爆炸起火事故教训

查看企业中控设施