当前位置:首页 > 环境管理 > 固废管理 > 危险废物

关于大通松岳工贸有限公司申请办理危险废物经营许可证的批复

录入时间:2018-04-04 11:24:00 来源:省固体废物管理中心 加入收藏打印此文
 大通松岳工贸有限公司:

你公司《关于换发危险废物经营许可证的申请》(大通松岳字〔2018〕2号)收悉,经研究,现批复如下:

一、同意向你公司核发有效期为1年的危险废物经营许可证。

二、核准危险废物经营许可证内容

(一)证书编号:6301210019

(二)法人名称:大通松岳工贸有限公司

(三)法定代表人:张恒川

(四)经营设施地址:青海省西宁市大通县北川工业园区青海物产工业投资有限公司院内

(五)经营方式:收集、贮存、利用

(六)经营规模:2.5万吨/年

(七)经营类别:电解铝铝灰(HW48,321-025-48)、铝深加工铝灰(HW48,321-024-48)

(八)证书有效期限:自2018年4月2日至2019年4月1日

三、日常管理要求

你公司必须严格遵守《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《危险废物经营许可证管理办法》《危险废物转移联单管理办法》等法律规定,不得超范围、超规模经营危险废物,禁止伪造、编造、转让危险废物经营许可证,并做好日常管理各项工作。

(一)严格落实危险废物申报登记和经营情况记录簿制度,按照《危险废物经营单位记录和报告经营情况指南》及《青海省环境保护厅关于进一步做好危险废物监督管理工作的通知》(青环发〔2016〕320号)要求,做好危险废物分析及实验记录,危险废物接收、新产生和利用/处置及其出入库记录,内部检查记录,设施运行及环境监测有关记录,人员培训、应急演练等其他记录等全部台账记录。许可证到期后,将2018年度危险废物经营情况记录簿一并作为换证的佐证资料上报我厅,并抄报青海省固体废物管理中心,同时每月通过固体废物管理信息系统向各级环保部门上报经营情况,接收和转出危险废物严格执行转移电子联单。

(二)规范废铝灰的接收包装标准,必须采用袋装,接收后及时入库,不得露天堆放,并及时进行利用处置,废弃不能再次利用的破损包装袋须集中收集后交由具备处置资质的单位进行安全处置。加强临时贮存库房的巡检和维护,杜绝雨水漏入,定期为库房通风换气。

(三)加强危险废物收集、运输、贮存、处置各环节的环境管理,进一步加强氨水储罐等区域的环境风险防范,对吸收塔吸收的氨水须及时拉运至相关协议单位,不得大量贮存于厂区,切实防范突发性环境事故的发生。

(四)加强危险废物经营设施及污染防治设施的运行维护,确保设施设备的正常运行、污染物排放符合相关污染控制标准。严格按照企业自行监测方案委托第三方监测单位开展自行监测,持证期内至少对厂区周围土壤和地下水开展一次环境质量监测。定期根据相关要求向社会公布相关环境信息。

(五)建立事故风险环境预警和危险废物处理全过程监控管理制度,组织落实突发性环境事故应急预案。运输危险废物的车辆须按规定路线行驶,做好运输线路中环境敏感点的事故风险预防与应急预案,一旦发生事故立即进行处理。按照危险废物规范化管理的相关要求,制定年度培训和应急演练计划,持证期内开展不少于1次的人员培训和应急演练。

(六)按照《“十三五”全国危险废物规范化管理督查考核工作方案》和我省年度实施方案的要求,对照《危险废物规范化管理考核指标体系》的各项规定,认真做好危险废物规范化管理工作。每年接受各级环保部门的考核,考核不合格将暂扣危废经营许可证并限期整改,期限内未整改到位的将由我厅吊销危险废物经营许可证。

西宁市、大通县环境保护局要认真落实属地监管责任,切实加强对大通松岳工贸有限公司的日常监管,监督企业危险废物回收过程严格执行转移电子联单,督促企业进一步加强持证期间危险废物的规范化管理,切实做好危险废物管理相关培训,公开主要环境信息,并自觉接受社会监督。