当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:曲麻莱县境内违规专场无人治理 投递日期:2018-05-12 17:47:31
留言内容:
按照三江源国家公园管理建设的相关规定,对加工各类工程建设用砖厂的管理规范及相关管理规定,现青海省玉树州曲麻莱县约改镇辖区居民区有好几家无资质,不实行加工管理规定的违规专场好几家,同时这些专场每天上午6时至晚间10时无间断加工生产,且不顾及居民的生活秩序,严重影响居民区上班人员、学生、老人及其他人员的正常生活秩序,造成噪声污染严重;在加工时造成扬尘污染,对居民的身心健康造成影响,近两年我辖区居民在我县各大小医院住院治疗人员以肺部及支气管病人居多;形成环境污染源,专场在进行加工作业时无任何专业厂房配套设施,加工用料无任何正规来源,加工用料水泥也存在严重质量问题,加工区的环境及其恶劣,加工废料在夜间随意乱倒,以上问题县环保部门无视不管,请求贵单位帮助解决问题为盼!
处理状态:回复日期:2018-07-06 18:24:13
回复内容:

尊敬的网友:

    您好!您在我厅门户网站反映曲麻莱县境内几家砖厂无合法手续违规生产等问题的举报收悉。现回复如下:

经查,投诉人所反映砖厂为曲麻莱县约改镇政府家属院砖厂,2013年建成并投入运行,未办理环评审批手续。针对存在问题,曲麻莱县生态环境保护和自然资源管理局依法下达了《责令改正违法行为决定书》,要求恢复原有地貌。目前已完成整改,对厂区内废渣废料进行了清理,剩余砖块全部外售。玉树州环境保护局向投诉人电话反馈查处结果,投诉人表示满意。

感谢您对环保工作的关注和支持!