当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:举报信 投递日期:2018-05-08 23:56:28
留言内容:
青海省,海南州,贵南县,曲布藏路,(海南州第三商中)向前400米。有个小厂子,金盛建材有限公司(混凝土搅拌厂)将原有的林地和草皮,用建筑工程开挖的废土填平,用于修建厂房(彩刚房)和架设混凝土搅拌机及堆放各种沙石料和废土方。而且整个厂子没有降噪降尘处理,一到雨雪天气整个厂子及周边泥水横流。特别是到秋冬季扬尘特别大!整个县城和周边村庄都被沙尘暴所笼罩,老百姓生产生活受到严重影响!还有洗完搅拌机和搅拌车的污水直接到在厂子里挖好的土坑内,渗入地下严重污染地下水源!(附近电视台饮用地下井水)基于以上事实,该企业已严重违背习总书记提出的环境治理理念和政策导向,望环境监察部门履行职责,坚决查处和关停此类以破坏生态环境赚取利益的小工厂!恢复绿色植被,还家乡老百姓一片晴朗的天空!万分感谢!
处理状态:回复日期:2018-06-08 15:35:23
回复内容:

尊敬的网友:

    您好!您在我厅门户网站反映贵南县曲卜藏路金盛建材有限公司在生产中破坏植被污染周边环境问题的举报收悉。现回复如下:

经查,该公司主要经营预生产混凝土销售,建材销售,检查未发现植被破坏生产活动,但厂区堆放的砂石料未采取防尘措施。贵南县环境保护局根据《大气污染防治法》对该公司进行了3万元罚款,并责令限期整改。

感谢您对环保工作的关注和支持!