当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱数据
标题:有毒有害气体粉尘生产青海五彩矿业有限公司 投递日期:2018-04-11 10:54:16
留言内容:
根据老百姓的反馈意见,青海五彩矿业有限公司工业生产过程中,废气粉尘排放过程中,污染特别严重,有毒有害气体刺鼻,为了响应国家最新环保要求,给老百姓一个干净的空气,希望各位领导履行职责,调查走访一下。
处理状态:回复日期:2018-06-08 15:23:17
回复内容:

尊敬的网友:

    您好!您在我厅门户网站反映青海五彩碱业有限公司废气粉尘污染严重问题的举报收悉。现回复如下:

厅办公室:

经查,青海五彩碱业有限公司3×220t/h循环流化床锅炉采用的炉内喷钙、高效低氮燃烧器+SNCR脱硫、布袋除尘等环保设施运行正常,废气总排口安装了污染源自动在线监测系统,脱硫剂、脱硝剂加药记录齐全。石灰石粉仓、渣仓、灰仓产生污染物为粉尘,均为全封闭的筒仓并设有布袋除尘设施,石灰石工段石灰窑6个出料口均配备布袋除尘设施。 2018323日,对该公司烟气在线连续监测系统进行比对监测,无超标排放现象。522日,海西州环境保护局对调查处理情况进行回复,电话始终处于关机状态,无法答复投诉人。下一步,大柴旦行委国土资源环境保护林业局将加大该公司日常监督力度,切实维护群众的环境权益。

感谢您对环保工作的关注和支持!